Wahlprospekte

Sehen Sie sich hier nochmals unsere Prospekte an:

Hier finden Sie eine Übersicht unserere Wahltermine: Link

Vorwürfe der CSU

Auf der Nominierungsversammlung der CSU wurden einige Äußerungen getätigt, die wir so nicht stehen lassen können. Lesen sie hier mehr... (<- anklicken)

Nominierungs- versammlung der ÜWG

Am 20.12.2013 hat die ÜWG Schauenstein ihre 28 Kandidatinnen und Kandidaten für die Stadtratswahl 2014 nominiert.

Presseartikel der Frankenpost

ÜWG Schauenstein

Stadtratswahl am 16.03.2014

Liebe Schauensteiner Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am 16.03.2014 sind Sie aufgerufen, zu den Wahlurnen zu gehen und über die Zusammensetzung des Schauensteiner Stadtrats für die nächsten sechs Jahre abzustimmen. Schon an dieser Stelle der Aufruf, machen Sie von ihrem Wahlrecht gebrauch!

Die Stadträte der ÜWG haben zusammen mit unserem 1.Bürgermeister Peter Geiser einiges in den letzten Jahren erreichen können. Jahre, teilweise jahrzehntelang geplante und immer wieder aufgeschobene Projekte sind endlich angegangen worden. Diese Entscheidungen wurden im Stadtrat demokratisch besprochen und abgestimmt, es gibt keinen Fraktionszwang bei der ÜWG. (Auch über Fraktionsgrenzen hinweg wurde meist ein Konsens gefunden, aber in einer Demokratie geht es nun einmal nicht immer einstimmig zu!). Dieser Weg ist aber erst am Anfang und es sind liegen noch weitere Aufgaben vor uns.

Wir, die 28 Kandidaten der ÜWG Schauenstein, bitten Sie unser Ziel von einem lebens- und liebenswerten Schauenstein zu unterstützen. Machen Sie deshalb ihr Kreuz am 16.03.2013 bei den Frauen und Männern der ÜWG. Ausführliches zum bisher Erreichten, unseren Kandidaten und zu unseren Zielen lesen Sie hier. (wird immer wieder aktualisiert und ergänzt)

ÜWG Schauenstein - Unsere Zukunft gemeinsam gestalten!

.

Willkommen auf der Homepage der ÜWG Schauenstein

• Wir engagieren uns ehrenamtlich zum Wohle unserer Stadt, ihrer Bürgerinnen und Bürger.
  • Wir orientieren uns nicht an einer Parteiideologie, sondern folgen dem Gewissen und suchen nach den besten Sachlösungen.
  • Wir sind die stärkste politische Kraft im Stadtrat und arbeiten seit Jahrzehnten erfolgreich für eine positive Entwicklung der örtlichen Lebensverhältnisse.
  • Die ÜWG Schauenstein ist Mitglied im Landesverband Freie Wähler Bayern e.V., der drittgrößten politischen Kraft in Bayern
  • Motto der ÜWG Schauenstein: "Bürger machen Politik für Bürger"
Letzte Änderung: 30. August 2016