Spendenrekord auch in 2015

4.000 € für die First Responder Gruppe Dormitz

Dormitzer Advent

Spendenverwendung

Spendenrekord beim Dormitzer Adventskalender 2015 Auch im Jahr 2015 konnten wir wieder einen Spendenrekord verzeichnen. Sage und schreibe € 3.616,52 waren im Jahr 2015 in unserer Spendenbox. Wie im Vorjahr gingen die Spenden wieder an die örtliche First Responder Einheit zu Unterstützung der Finanzierung des neuen Einsatzfahrzeuges, dass nun seit Mitte 2016 seinen Dienst aufgenommen hat. Spendenrekord beim Dormitzer Adventskalender 2014 3.546,01 €: Das ist der stattliche Betrag, der beim d...

Advent, Advent ein Lichtlein brennt...!
Es geht wieder los. Auch in diesem Jahr hat Dormitz einen Dorfadventskalender!

"Es ist eine eiskalte, sternenklare Nacht im Advent. Der Schnee knirscht unter den Schuhen und der Atem steigt als Wolke auf. Vor einem Haus in Dormitz, mit vielen brennenden Kerzen, haben sich einige Menschen versammelt.  Ein Lagerfeuer brennt im Hof und leise Weihnachtsmusik ist zu hören. Ein Fenster des Hauses ist weihnachtlich dekoriert und jemand erzählt eine Geschichte.  Danach stehen die Menschen lachend und plaudernd beieinander. Sie lernen sich kennen wer sich noch nicht kennt und alle halten sich mit Tee oder Glühwein warm. Nach einiger Zeit gehen die Menschen fröhlich wieder auseinander in die dunkle Dezembernacht hinein“.

So sieht ein Abend im Rahmen des Dormitzer Dorfadventskalenders aus.

Alle Dormitzer sind eingeladen in diesem  Rahmen die Adventszeit gemeinsam bewusster zu erleben und unser Dorf und seine Menschen besser kennenzulernen.

Dazu suchen wir wieder Familien, Vereine, Nachbargemeinschaften, etc. die gerne ein Fenster gestalten und ausrichten möchten. Der Kreativität des Abends sind keine Grenzen gesetzt.

Zum Terminplan geht es hier!

Wir freuen uns auf eine schöne, besinnliche Vorweihnachtszeit in Dormitz
Eine Initiative dereien Wähler – Unabhängigen Bürger Dormitz e.V