08.04.2015

Infoveranstaltung "Freifunk EBS"

19.30 Uhr Gasthaus "Zur Post"

Angebot Bildungswerk FW Bayern

Durch Klick auf den folgenden Link finden Sie aktuelle Veranstaltunen und Seminare des Bildungswerkes Bayern

BKB Bayern

21.11.11

Geehrte Mitglieder mit MdL Thorsten Glauber (5. v.l) und Peter Dorscht (1. v.l.)
Die neugewählte Vorstandschaft (v.l. Rainer Bieneck, Jürgen Krause, Brigitta Dörfler, Susanne Löser, Anna-Maria Böhm, Thorsten Götz, Paul Steinlein

Ehrungen und Neuwahlen

Neuwahlen und Ehrungen standen auf der Tagesordnung der Freien Wähler - Bürgerblock Ebermannstadt (FWBB) im Rahmen der satzungsmäßigen Jahreshauptversammlung am 23.11.11 im Gasthof „Zur Post“.

Im Bericht des Vorsitzenden Thorsten Götz wurden zahlreiche Aktivitäten rund um die Ebermannstädter Kommunalpolitik und das allgemeine Vereinsleben aufgelistet. Auch die Vereinskasse, gepflegt von Schatzmeisterin Anneliese Fili, lies keinen Grund zur Beanstandung erkennen, so dass eine Entlastung der Vorstandschaft einstimmig genehmigt wurde.

Bei den anstehenden Neuwahlen wurde als Nachfolgerin für die nach 15 Jahren aus ihrem Amt ausscheidende Schatzmeisterin Anneliese Fili  Susanne Löser und für den Beisitzer Peter Schatz Rainer Bieneck gewählt. Auch neu in dieses Gremium wurde als Beisitzer durch die Versammlung Jürgen Bezold bestellt. Die übrige Führungsmannschaft wurde im Amt bestätigt: 1. Vorsitzender Thorsten Götz, Stellvertreterin Anna-Maria Böhm, Schatzmeisterin Susanne Löser, Schriftführer Jürgen Krause, Beisitzer Brigitta Dörfler, Dieter Kemmerth, Paul Steinlein, Jürgen Bezold und Rainer Bieneck. Die langjährigen Kassenprüfer Andreas Neuner und Klaus Grasser stellten ihre Ämter zur Verfügung. Als Nachfolger wurden Stefan Minderlein und Armin Dittrich gewählt.

Mdl Thorsten Glauber und der Kreisvorsitzender der FW Peter Dorscht konnten im Anschluss verdiente Mitglieder auszeichnen: Für 10 Jahre aktive Mitgliedschaft wurden mit der bronzenen Ehrennadel Brigitta Dörfler und Peter Schatz geehrt. Mit der silbernen Ehrennadel wurden Dieter Kemmerth, Jürgen Krause, Johannes Theiler, Anneliese Fili, Thorsten Götz und Wolfgang Minderlein ausgezeichnet. Besondere Ehre kam Elisabeth Götz zu teil. Sie erhielt u.a. für ihre langjährige Tätigkeit als Stadträtin die Ehrennadel in Gold überreicht.

Nach dem offiziellen Teil der harmonisch verlaufenen Mitgliederversammlung lud Thorsten Götz zur gemeinsamen Diskussionsrunde ein.